Крупные столичные рынки продолжат свою работу

Бизнес >> 19.03.2020, 10:34

Столичные власти не планируют закрывать рынки на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом ТАСС рассказал глава гордепартамента торговли и услуг А.Немерюк.

Руководитель ведомства назвал не соответствующими действительности слухи о предстоящем закрытии крупных московских рынков, супермаркетов и продовольственных магазинов. Они продолжат работу в штатном режиме.

Ранее Минпромторг также пообещал не закрывать продмаги любых форматов и призвал россиян к рациональному планированию покупок, т.к. любой товар имеет срок годности. У торговых сетей достаточные запасы продовольствия, которые регулярно пополняются, поэтому дефицит исключен.

По данным оперативного штаба, в столице зафиксировано 86 заражений COVID-19. Одна женщина с положительным тестом на вирус скончалась от пневмонии из-за целого ряда хронических заболеваний. На сегодня заболевания коронавирусом зарегистрированы более чем в 140 странах, ВОЗ признала ситуацию пандемией. В России по состоянию на 19 марта выявлено 147 инфицированных. Для информирования населения о ситуации с COVID-19 кабмин запустил специальный ресурс - стопкоронавирус.рф.