Подмосковным торговым центрам рекомендуют приостановить работу?

Бизнес >> 20.03.2020, 08:01

В связи с введением в стране режима повышенной готовности для противодействия губернатор Мособласти А.Воробьев рекомендовал владельцам торгоцентров, торговых комплексов, МТЦ и аутлет-центров приостановить работу во избежание распространения COVID-19.

На сайте правительства области накануне был опубликован документ за подписью руководителя администрации, которым рекомендовано владельцам крупных торговых объектов и аутлет-центров временно остановить работу с целью выполнения поручения главы правительства. Однако после полуночи документ пропал с сайта, в связи с чем РБК направил властям области запрос.

С 19 марта все регионы РФ находятся в режиме повышенной готовности: отменены массовые мероприятия и собрания с участием свыше 50 человек. Вузам и школам рекомендовано перейти на обучение онлайн. Ранее губернатор призвал подмосковные компании предоставить сотрудникам возможность работать в дистанционном режиме

За минувший день в стране выявлено 52 случая заражения опасным вирусом, общее число заболевших составило 199 человек. В Мособласти зафиксировано 5 случаев заболевания.

В новой редакции постановления правительства Мособласти говорится о приостановлении работы кинотеатров в торгцентрах. Прежний текст о закрытии объектов назван технической ошибкой.