«Кухня на районе» начала поставлять продукты из «Азбуки вкуса»

Бизнес >> 06.05.2020, 12:47

Столичный сервис доставки еды начал впервые сотрудничать с продовольственным ритейлером. Но пока доставка из «Азбуки вкуса» в формате dark store доступна лишь жителям нескольких районов, пишут «Ведомости».

Ранее «Кухня на районе» предлагала потребителям продукты из своего ассортимента. Но с 5 мая сервис добавил до 25 позиций торговой марки «Просто Азбука», включая бакалею, сыры, молочные продукты, яйца и другие категории бренда. Представители обеих компаний заверили, что постепенно ассортимент и география поставок будут расширяться.

Сооснователь «Кухни» К.Родин отмечает растущий спрос москвичей на быструю доставку продтоваров. Пока приобрести продукты через партнерский сервис могут жители Марьиной Рощи, Савеловского, Тимирязевского, Бутырского и Бегового районов. В перспективе доставка из «Азбуки вкуса» заработает более чем в 30 районах присутствия сервиса. Из магазинов «Кухни» доставка осуществляется бесплатно, без условий минимальной суммы покупки, время ожидания – от 15 минут.

Для ритейлера нынешнее партнерство с сервисом экспресс-доставки уже не первое. По аналогичным моделям «Азбука вкуса» работает с Delivery Club, «Яндекс.Едой» и «Яндекс.Лавкой».