Заказные перевозки бизнес-класса постепенно возобновляют работу

Бизнес >> 12.05.2020, 07:44

Столичные власти разрешили пассажирские перевозки бизнес-класса при условии передачи данных в информсистему города и соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора. Об этом сообщил транспортный департамент.

По данным «Коммерсанта», сервис Wheely уже приступил к работе после запрета, но пока агрегаторы не спешат возвращать премиальные тарифы. Источники на рынке перевозок рассказали, что передача данных о водителях и маршрутах в единую информационную систему предполагает наличие постановления столичного правительства для регламентирования процедуры заказных перевозок. Поэтому агрегаторы ожидают «недостающего документа».

Представитель Wheely сообщил, что сервис премиальных авто с водителями уже осуществил интеграцию с гордепартаментом информтехнологий для проверки цифровых пропусков. Но пока компания не передает геоданные в ЕРНИС, т.к. это противоречит законодательству о персональных данных.

Работа такси по договорам фрахтования и сервиса Wheely приостановлена указом мэра с 13 апреля. Однако в указе С.Собянина от 7 мая появились уточнения: перевозки по заказу могут продолжать работу при передаче сведений в ЕРНИС в онлайн-режиме и еженедельном предоставлении данных о проведении санитарных мероприятий.