Муфты Райчем - есть ли альтернатива?

Бизнес >> 21.05.2020, 14:47

Кабельные муфты предназначены для сцепки кабелей с различным количеством жил и разными показателями напряжения. Они необходимы как при укладке линии в земле, так и внутри и снаружи строений. Для подобных целей себя зарекомендовали муфты Райхем (например, представленные на сайте raychem.site). Продукция Raychem от немецкого производителя Tyco Electronics отвечает высоким показателям качества и полностью соответствует мировым стандартам. Однако есть и отечественные компании, которые занимаются изготовление таких деталей.

Российские производители кабельной арматуры

Современный рынок России представлен следующими компаниями:

  1. ООО «Нева-Транс»;
  2. Подольский завод электромонтажных изделий;
  3. ЗАО «ТЕРМОФИТ».

Первый производитель является российским лидером по выпуску термоусаживаемых кабельных муфт. Работает предприятие с 1996 года, и за это время компания успела стать одним из ведущих представителей сферы. Каждый год продукция ООО «Нева-Транс» отправляется на тестирование специализированными организациями, что дополнительно подтверждает полученные ранее сертификаты соответствия.

Отзывы пользователей также отмечают Подольский завод электромонтажных изделий. С 1957 года предприятие постоянно развивалось, а уже в 90-х начался выпуск арматуры и муфт. Контроль за производством осуществляется на всех этапах, в том числе и за поставляемыми материалами. С предприятия ежегодно выходят детали стандарта «Подольск» марок ПСтО-3-10, КНтп-10, 4ПКВтпнг и прочие.

ЗАО «ТЕРМОФИТ» занимается проектированием и производством термоусаживаемых деталей, в том числе муфт ПКНТпЛН, П3ОТп, 10ПСТпПО и многих других. Они предназначены для подключения кабелей напряжением не менее 1 и не более 35 кВ. Кроме того, компания известна изделиями для гидроизоляции, термоусаживаемым трубками, заглушками и прочим.

Не смотря на аналоги, на отечественном рынке также широко представлена продукция Tyco Electronics Raychem. Это лидер по производству кабельной арматуры, поскольку в ассортименте предприятия можно найти муфты для различного напряжения и типа сечения жил. Подходят изделия Райхем для наружного и внутреннего монтажа, а за простоту установки они особенно ценятся организациями, которые возводят линии электропередач. Постоянное совершенствование собственных технологий и лучшее качество делает компанию востребованной даже при наличии более дешевых аналогов.