В столице открылся первый «датский IKEA»

Бизнес >> 03.06.2020, 09:12

В торговом центре «Тройка» на Красносельской с 3 июня открылся мебельный Jysk. В магазине датского ритейлера соблюдены все предписанные Роспотребнадзором меры безопасности, пишут «Ведомости».

При входе в магазин имеются санитайзеры, на полах нанесена разметка, персонал работает в индивидуальных средствах защиты. Одновременно заработала и онлайн-платформа бренда для дистанционных заказов. Из-за ассортимента и доступности товаров Jysk называют основным конкурентом шведской сети IKEA.

До 24 июня датский Jysk предоставляет покупателям 50-процентные скидки на матрасы, товары и мебель для сада. До 30% можно сэкономить при покупке шкафа или дивана. Кроме того, если приобретенный товар на протяжении месяца попадет под акцию – покупателю обещают вернуть разницу.

О намерениях выхода на российский рынок крупнейших датский ритейлер заявлял в феврале. Открытие первых двух сетевых магазинов ожидалось в апреле (вторая торговая точка предполагалась в торгово-промышленной зоне «Алтуфьево). Но из-за пандемии руководству Jysk пришлось координировать планы. Теперь компания намерена ежегодно запускать минимум по 10 брендовых магазинов – начиная с Москвы и Подмосковья.