Собянин позитивно оценил объем работы общепита

Бизнес >> 21.06.2020, 09:50

Кафе и рестораны постепенно возвращаются к работе после снятия ограничений из-за пандемии. Происходящее ныне быстрое восстановление превышает даже самые смелые прогнозы рестораторов, заявил мэр С.Собянин на телеканале «Россия 1».

По словам градоначальника, столичный ресторанный бизнес достиг отметки в 65% от уровня до начала эпидемии. Летние веранды и кафе в последние годы стали неотъемлемой частью городской культуры, поэтому пользуются высоким спросом. В центре города столики в таких кафешках забронированы на месяц вперед. Собянин ожидает, что в ближайшие месяцы точки общественного питания возобновят свою деятельность в полной мере. Активность москвичей превысила ожидания рестораторов, опасающихся убытков на фоне «коронакризиса».

ТАСС напоминает: с 9 июня в Москве отменены пропуска, график прогулок, снят режим самоизоляции. На следующем этапе (с 16 июня) начали функционировать библиотеки, музеи, зоопарки, выставки. Уличные веранды при кафе и ресторанах. с 23-го числа ожидается открытие детских садов, фитнес-центров, возобновление речной пассажирской навигации.