Три подразделения Мострансавто стали единым предприятием

Бизнес >> 01.07.2020, 09:22

Мострансавто продолжает слияние своих филиалов. С 1 июля Солнечногорское ПАТП, автоколонны №1792 (Клин) и №1786 (Химки) преобразованы в межмуниципальное автопредприятие с парком более 570 автобусов.

По сообщению компании, после объединения в МАП №8 (Химки) Солнечногорский и Клинский филиалы обретут статус производственных баз. Управленческие и другие обеспечивающие функции передадут Химкинскому филиалу.

Реорганизация не повлияет на работу транспорта: маршруты продолжат обслуживаться на основании действующих муниципальных и государственных контрактов, с предоставлением социальных льгот. Маршрутная сеть единого предприятия составит 105 пригородных, городских и междугородних маршрутов.

В июне в Мострансавто появились три новых МАПа: №3 (Истра), №11 (Балашиха), № 12 (Ногинск). С начала года сформирован целый ряд межмуниципальных автопредприятий: №4 (Раменское), №5 (Подольск), №6 (Одинцово), №9 (Долгопрудный).

Реорганизация и новая модель управления на практике показала эффективность работы подразделений АО «Мострансавто». Затраты на управленческий персонал и количество сорванных рейсов уменьшается, растет регулярность движения, а также зарплаты сотрудников МАП за счет введения единых окладов.