Почти 90% столичных ресторанов вернулись к работе

Бизнес >> 07.07.2020, 10:56

За две недели, с момента разрешения на обслуживание посетителей в обеденных залах, в Москве заработали 89,8% заведений общепита. Это следует из опубликованного на портале ресторанной премии Wheretoeat индекса возобновления работы.

Летние террасы открылись с 16 июня, а спустя неделю рестораны и кафе получили разрешение на работу в полном объеме. Из-за пандемии с 28 марта все городские точки общепита были закрыты, за исключением обслуживающих навынос или с доставкой.

В целом в стране число открывшихся ресторанов превысило половину (54,6%). Аналитики поясняют слабую тенденцию частичным снятием ограничений в Петербурге и на Урале. Так, в Уральском округе пока возобновили работу лишь 41% кафе и ресторанов, еще 27% занимаются доставкой. Часть закрытых заведений общепита не имеют возможности обустроить летние террасы из-за местоположения, поэтому ожидают очередного этапа снятия ограничений. В Петербурге работают сейчас 43,6% ресторанов, 34,3% осуществляют доставку, 22,1% остаются закрытыми.

Индекс активности еженедельно рассчитывается на основе данных 3,5 тыс. предприятий общепита – от Калининграда до Владивостока.