В парке Горького появился «Рестопаркинг»

Бизнес >> 20.07.2020, 07:04

Restart Vasilchuk Brothers тестирует в столичном парке Горького новый формат ресторанов. Дюжина модулей-кухонь в виде фудтраков расположилась в павильоне на площади 1,5 тыс. кв.м, пишут «Ведомости».

По словам сооснователя холдинга А.Васильчука, каждый из модулей гастпространства представляет отдельную концепцию. Среди них пицца, шашлык, паста, бургеры, плов, японская, греческая кухня и др. Предусмотрены три вида сервиса: с официантами, самообслуживание, еда навынос. Средний чек в «Рестропаркинге» составит 400-700 руб.

Заведение будет фунционировать круглогодично по 24 часа, а по вечерам ожидаются танцы с диджеями и концерты. Основной проблемой работы общепита в парках Васильчук называет сезонность, но здесь уже предусмотрено крытое помещение в 300 «квадратов». Оно примыкает к катку и в зимний период гости смогут перекусить в заведении, не снимая коньков. Холдинг вложил в проект 150 млн. руб. и после тестирования в парке Горького планирует запустить аналогичный формат в иных парках Москвы.

Исполнительный директор Restcon А.Петраков называет идею Restart Vasilchuk Brothers своевременной. Большинство парков после модернизации сами привлекают клиентов соревнованиями, концертами, катками. Но в них по-прежнему имеется дефицит точек общепита, поэтому нередки очереди.