Две семейные фермы Подмосковья получи миллионные гранты

Бизнес >> 29.07.2020, 08:21

Хозяйствам из Богородского и Щелковского округов выделены гранты общей суммой 32,7 млн. руб. Средства семейные фермы направят на обустройство животноводческих комплексов и оборудование.

Глава регионального минсельхоза А.Разин сообщил об итогах конкурса для фермеров. Победителями признаны хозяйства «Тексель Фарм» (Щелково) и «Милк-Ферма» (Богородский округ), которым будет предоставлена грантовая поддержка на развитие производства.

Ирина Чижик намерена построить в Щелкове ферму на 300 коров и купить сотню овец. Выход на проектную мощность позволит «Тексель Фарм» ежегодно производить до 168 т молока. Это десятикратно превысит показатели хозяйства 2019-го. А Максим Чебанов намерен выкупить арендуемый в Павловском Посаде коровник и приобрести современную технику. В итоге «Милк-Ферма» сможет производить до 300 т молока в год, что вдвое выше показателя минувшего года.

Ведомством уже объявлен прием документов от подмосковных фермерских хозяйств для участия в дополнительном конкурсе. Остаток средств составляет 110 млн. руб., но максимальный грант – 30 миллионов, напомнил министр. Лучший результат по надоям сегодня демонстрирует Ленинский район. В целом Подмосковье является лидером по экспорту молокопродукции, которую в основном закупают страны СНГ и США.