Основатели «Крошки-картошки» начинают новый ресторанный проект

Бизнес >> 06.08.2019, 09:03

Осенью совладельцы сети быстрого питания А.Конончук и В.Науменко откроют на территории столичного «Депо» бар-холл из двух десятков заведений. В здании уже ведутся отделочные работы, сообщает «Коммерсант».

В Москве набирает популярность новый формат ресторанных заведений, объединяющий под одной крышей различные по категориям бары. Совладельцы насчитывающей более 300 кафе сети «Крошка-картошка» в партнерстве с другими рестораторами в ближайшие месяцы откроют в фуд-молле «Депо» пространство из 20 баров. Специально под этот проект бизнесмены в апреле открыли новую компанию «Авама».

Сейчас на объекте площадью в 1,2 тыс. кв. м идут отделочные работы, стоимостью до 10 млн. руб. (без затрат на оборудование). Управление масштабным проектом возьмет на себя сооснователь The 21 А.Саркисов. Ранее он участвовал в развитии ряда ресторанных проектов, включая «Арагви», «Долмама», Simachev Bar. Сумма инвестиций и другие подробности пока неизвестны.

По мнению исполнительного директора Restcon А.Петракова, расположенные по-соседству бар-холлы будут «отъедать» друг у друга трафик. Вероятно, операторы сформируют костяк арендаторов (5-10 баров), а на остальных площадях не исключена ротация. Лучший потенциал будет у тех, кто разместится в непосредственной близости к фуд-холлам. Соседство с «Депо» дает мощный синергетический эффект. В первые недели запуска фуд-молла в трамвайном депо на Лесной трафик насчитывал в выходные порядка 12 тыс. человек, а сейчас цифра выросла до 30 тысяч.