Столичные технопарки и промкомплексы получили льготы на оплату аренды земли

Экономика >> 13.03.2020, 10:09

До 14-ти технопарков и промышленных комплексов смогут на протяжении десятилетия пользоваться льготной арендной ставкой на землю. Сообщение об этом размещено на портале мэра Москвы.

По условиям договоров, пониженная ставка для промкомплексов составит 0,3% от кадастровой стоимости земли, для индустриальных и технологичных парков – 0,01%. Заммэра В.Ефимов отмечает, что статус промкомплекса дает предприятиям возможность экономить на аренде участка и налогах. За счет этого компании больше вкладывают в свое развитие. В прошлом году 53 столичных промкомплекса совокупно сэкономили 2 млрд. руб.

Технопаркам и промкомплексам не придется периодически переоформлять льготы, надо лишь раз в год подтвердить статус в городской спецкомиссии. Льгота устанавливается с момента присвоения организации соответствующего статуса. В 2019-м подобная привилегия была предоставлена 19 технопаркам и 16 промкомплексам.

В департаменте горимущества называют общую площадь земли, арендованной по льготной ставке - 69,7 га. Арендаторы смогли сэкономить на ее оплате более 120 млн. руб.