До полусотни резидентов «Технополиса Москва» перешли на удаленную работу

Экономика >> 19.03.2020, 11:03

Многие базирующиеся в ОЭЗ компании временно переходят на дистанционный режим работы. На сегодня решение об этом приняли 48 резидентов, еще десяток планирует сделать это в ближайшее время, сообщила пресс-служба «Технополиса Москва».

Гендиректор особой экономической зоны Г.Дегтев называет режим работы онлайн – превентивной мерой для сохранения здоровья сотрудников компаний. Каждый из резидентов самостоятельно принимает решение об этом с учетом обеспечения производственных процессов. При этом на проходных технополиса действует температурный контроль, для гигиены рук на территории повсеместно установлены санайзеры.

Организации «Технополиса Москва» обеспечивают продолжающих трудиться на производстве и в офисах работников всеми необходимыми мерами защиты. Так, «Корпорацией Экополис» разработаны графики входа-выхода персонала производств с учетом проветривания и дезинфекции раздевалок после каждой группы специалистов. И хотя такие меры несколько сокращают рабочее время, но здоровье людей важнее, подчеркнула замгендиректора «Экополиса» М.Коваль.