Столичный пищепром сохраняет объемы производства

Экономика >> 24.03.2020, 10:38

Предприятия пищепрома Москвы функционируют в штатном режиме, объемы выпуска продукции сохранены в полном объеме. Специалисты гордепартамента инвестиционной и промышленной политики регулярно мониторят ситуацию.

В размещенном на правительственном портале сообщении указано, что для предприятий пищепрома актуальна задача обеспечения безопасного изготовления продукции в условиях пандемии. В секторе мясопереработки заняты 16 крупных и средних компаний: они продолжают работу в обычном режиме.

Заммэра В.Ефимов отмечает: многие предприятия пищевой отрасли в последние годы инвестировали сотни миллионов в дезинфекционные барьеры, мойки, санпропускники, системы непрерывной санитарии. Такие вложения оказались предусмотрительными и приносят результаты. Задачей города представитель администрации видит оказание всесторонней помощи производителям, которые снабжают москвичей продуктами питания.

В рамках анализа ситуации на столичных предприятиях промышленники могут обратиться к властям по любым возникающим вопросам и проблемам, в т.ч. касающимся поставок сырья, его запасов и обеспечения безопасности деятельности производств, уточняется в сообщении.