Мосгортранс трудоустроит оставшихся без работы таксистов

Экономика >> 26.03.2020, 10:09

Столичный транспортный департамент приглашает на работу в ГУП «Мосгортранс» водителей, которые в период пандемии лишились работы в такси. Сообщение об этом размещено ведомством в Twitter.

По оценкам департамента, в последние недели спрос на услуги такси упал на четверть. В нынешних условиях водители столкнулись с падением доходов, но у желающих поправить материальное положение есть возможность получить работу в «Мосгортрансе»: обращаться следует по тел. 8-495-950-40-40.

Ранее СМИ сообщали о существенном снижении пассажиров общественного транспорта. По состоянию на среду службы такси зафиксировали 23-процентный спад спроса. Улучшения ситуации в ближайшей перспективе не ожидается, тем более что с 28 марта до 5 апреля столичные власти ограничивают работу всех торговых точек, за исключением продуктовых магазинов и аптек.

Также временно будет приостановлена работа общедоступных предприятий общепита (кафе, рестораны, столовые), парков Горького, «Зарядье», «Сокольники», музеев «Царицыно», «Кусково», ВДНХ и других территорий общественного значения. Мэр С.Собянин рекомендует жителям иных регионов воздержаться от поездок в столицу. Особенно в условиях, когда вся туриндустрия гостеприимного города фактически поставлена на паузу.