В Москве фиксируют рост обращений за пособиями по безработице

Экономика >> 31.03.2020, 11:12

За сутки более 10 тыс. москвичей встали на учет как безработные. Ежемесячные пособия в период пандемии составят 19,5 тыс. руб. Выплачиваться они будут с 1 апреля до 30 сентября, рассказала заммэра А.Ракова.

Курирующая вопросы социального развития чиновница сообщила, что гоадминистрация решила поддержать попавших под сокращение граждан. На компенсации могут рассчитывать москвичи, которые в текущем году отработали минимум 60 календарных дней. Им следует обратиться в центр занятости и получить статус безработного. По словам Раковой, регистрация производится дистанционно. Выплаты лишившиеся работы также будут получать бесконтактно.

С 28 марта в стране объявлена нерабочая неделя. До 5 апреля в столице приостановлена работа развлекательных, культурных заведений, парков, точек общепита, сервисов и магазинов (за исключением продуктовых и предлагающих товары первой необходимости). С понедельника мэрия Москвы ввела режим самоизоляции для всех горожан. Эксперты не исключают, что приостановка деятельности для многих заведений обернется закрытием, поэтому ожидают роста числа безработных.