Для самозанятых москвичей разработан алгоритм действий

Экономика >> 01.05.2020, 13:41

Столичная администрация в партнерстве с бизнес-сообществом разработала набор инструкций для самозанятых в период режима ограничений. Актуальная информация собрана в едином документе, сообщает «Вечерняя Москва».

В документе имеются сведения о регистрации для получения цифровых попусков, выплат по безработице после снятия с учета, о мерах поддержки самозанятых ИП и др. Глава департамента предпринимательства А.Фурсин называет важной помощь москвичам, которые платят налог на профдоход. Разработка алгоритмов – лишь первый шаг в этом направлении. Они помогут самозанятым эффективно адаптироваться к нынешним реалиям.

Специально созданная рабочая группа будет решать стратегические и тактические задачи для содействия росту института самозанятых в условиях ограничительных мер. На сайте правительства Москвы указано, что граждане также могут участвовать в актуализации специальных алгоритмов. Желающие могут отправлять заявки на почту npd@mbm.ru.

С конца марта в столице введен режим полной самоизоляции. Горожанам можно покидать жилища лишь в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по улицам необходим электронный пропуск. Жесткие меры направлены на скорейшее прекращение распространения COVID-19.