Подмосковье готовится к частичному снятию ограничений

Экономика >> 17.05.2020, 11:00

С понедельника власти Мособласти планирует частично запустить экономику. Об этом в эфире программы на телеканале «Россия 1» заявил губернатор А.Воробьев.

По словам главы региона, до 18 мая Подмосковье сможет достичь трех показателей, позволяющих частично снять карантинные ограничения. В частности, коэффициент инфицирования не должен превышать единицу; необходимо обеспечить определенный уровень тестирования и 50% свободный коек в больницах. Все эти условия будут соблюдены.

В то же время губернатор подчеркнул, что открытие всех компаний одновременно несет значительные риски. Поэтому в первую очередь возобновят работу промышленные, перерабатывающие производства и строительные компании, занимающиеся возведением школ и детсадов. К началу деятельности в области готовятся свыше 2 тыс. промпредприятий, более 600 стройплощадок и до 240 тыс. человек.

Главным условием для возобновления работы является соблюдение жестких санитарных требований. Предполагается, что в рамках профилактических мер на предприятиях появятся стюарты, задачей которых будет мониторинг здоровья сотрудников. Решение о возобновлении деятельности сферы услуг власти Подмосковья примут не ранее 31 мая.