«Победа» возобновила полеты посте двухмесячного перерыва

Экономика >> 31.05.2020, 08:46

Входящий в группу «Аэрофлот» лоукостер с воскресенья начал осуществлять авиаперевозки по внутренним маршрутам. Ранее на фоне пандемии «Победа» с 1 апреля отменила все рейсы, пишет «Прайм».

В период двухмесячной приостановки операционной деятельности низкобюджетная компания сосредоточила ресурсы на антикризисной программе. Перевозчик сообщал о намерениях возобновить полеты с 1 июня, но первые три рейса «Победа» осуществит из «Внуково» уже сегодня: в Петербург, Волгоград и Махачкалу.

В понедельник будут проведены уже 13 авиаперелетов: в Санкт-Петербург (2), Калининград, Астрахань, Нижнекамск, Владикавказ, Махачкалу, Краснодар, Волгоград, МинВоды, Сочи, Чебоксары и Челябинск. Поэтапно компания намерена возобновить свою программу полетов по стране.

Продажи билетов лоукостер начал с середины мая по 73 маршрутам. В компании заявили, что стоимость летних рейсов будет почти в 2 раза ниже прошлогодних. На июнь 60% проездных документов предлагаются пассажирам по 499-2999 руб.

На фоне глобальной эпидемии Россия с 27 марта прекратила авиасообщение с другими странами. Из-за введенных ограничений перевозки внутри страны также упали более чем на 90%.