Столичные частные медцентры освободят от арендных платежей

Экономика >> 02.06.2020, 08:41

Возможность временно не платить за аренду получили коммерческие медцентры, клиники и стоматологии. Сумма экономии для предпринимателей из сферы здравоохранения превысит 677 млн. руб., говорится на сайте московской мэрии.

Столичное руководство расширило перечень отраслей, представителям которых разрешено в период пандемии не оплачивать аренду городской недвижимости и земли. Ранее такие послабления уже получили свыше 11 тыс. организаций: с 1 марта до 30 июня им не будут начисляться штрафы по договорам аренды.

Теперь аналогичную поддержку смогут получить свыше 1300 частных клиник, медицинских центров и стоматологий, вынужденно приостановивших работу из-за пандемии, рассказал заммэра В.Ефимов. Город старается создавать все условия для сохранения предпринимателями своего дела. Теперь еще 1,32 тыс. субъектов медицинского бизнеса смогут сэкономить 677,3 млн. руб. на аренде, что позволит и впредь функционировать в системе здравоохранения столицы.

Частные медучреждения арендуют у мэрии 175 участков (37 га) и 1145 помещений (218,4 тыс. кв. м) во всех городских округах. Для получения льгот предпринимателям следует до конца года подать в департамент горимущества соответствующее обращение.