Мэрия перешла к очередному этапу снятия ограничений

Экономика >> 16.06.2020, 06:00

Москва постепенно отменяет карантинные меры. Однако ношение масок и соблюдение безопасной дистанции остаются по-прежнему актуальными, говорится на портале столичной администрации.

С сегодняшнего дня в городе в полном объеме начнут функционировать стоматологические клиники и компании, специализирующиеся на недвижимости, бухучете, лизинге, рекламе, на сфере права, консультирования по вопросам управления, исследований рынка. Разрешено проведение спортивных мероприятий при условии, что количество посетителей не превысит 10% от вместимости спортсооружения.

Наконец-то открываются летние веранды при стационарных пунктах общепита. По электронным билетам москвичи смогут посещать зоопарк, музеи, выставочные залы, по предварительной записи – разрешен доступ в библиотеки. Всем организациям предписано строго соблюдать ограничения по числу одновременно находящихся на их территории посетителей.

Мэр С.Собянин констатирует улучшение эпидемиологической ситуации в последние недели: число госпитализаций неуклонно снижается, количество выздоровевших – динамично растет. В настоящее время власти 49 регионов приступили к снятию введенных на фоне пандемии ограничений.