РЖД возобновляет движение поездов до Калининграда

Экономика >> 01.07.2020, 10:05

С 1 июля из Калининградской области в Москву и Петербург отправятся первые пассажирские поезда после более чем 2-месячного перерыва. Пока на территории Литвы и Белоруссии будут лишь технические остановки, пишет ТАСС.

По словам главы пресс-службы правительства региона Д.Лыскова, решение о возобновлении ж/д сообщения с основной территорией страны принято после обращения в Минтранс. Пока передвижение на поездах разрешено лишь гражданам с регистрацией на территории Калининградской области, но местные власти работают над снятием этих ограничений.

Первый поезд из Калининграда в Петербург отправится в 10.20 мск, а фирменный «Янтарь» до Москвы - в 14.03 мск. В дальнейшем до столицы и обратно поезда будут курсировать трижды в неделю, до города на Неве и в обратном направлении – дважды.

На станциях белорусских и литовских ж/д не предусмотрена посадка/высадка пассажиров, остановки будут лишь технические. В транзитных поездах до Калининграда разрешено пересечение границы лишь россиянам, в паспортах которых западная область указана местом регистрации.