Программа реновации Москвы будет представлена на престижных конкурсах-2020

Экономика >> 25.12.2019, 12:34

Столичные архитекторы готовятся представить программу городской реновации на Всемирном фестивале WAF и международной выставке MIPIM, в жюри которых входят наиболее авторитетные эксперты.

По словам главного архитектора С.Кузнецова, Москва подала много заявок на различные профильные конкурсы. Город активно обновляется и не планирует сбавлять обороты: появляется все больше новых объектов. В рамках всемирной выставки MIPIM будет представлен проект реновации. Также ожидается большая заявка на фестиваль WAF, на иные крупные площадки и урбанистические форумы.

В беседе с ТАСС Кузнецов напомнил, что помимо реновации и «Зарядья», город имеет много перспективных проектов, в т.ч. «Реку». Ранее анонс реновации на MIPIM вызвал немалый интерес со стороны чиновников, особенно немецких и турецких. В Германии назвали ее социально ориентированным государственным проектом. Программа столицы может послужить примером для других мегаполисов. Градостроительная политика Москвы давно не вызывала к себе столь пристального интереса зарубежных коллег.

Реновацию главный архитектор называет беспрецедентной вещью мировых масштабов. Программа непростая, нелегкая и не может порождать лишь положительные эмоции. Все неизведанное таких огромных масштабов традиционно вызывает опасения, пояснил Кузнецов.