Столичные власти направят свыше 7 миллиардов на пособия по безработице

Финансы >> 15.04.2020, 10:33

Из-за распространения коронавируса многие москвичи потеряли работу. Для поддержки граждан горадминистрация выделит более 7 млрд. руб., рассказал в беседе с ТАСС заммэра В.Ефимов.

По словам курирующего экономические вопросы чиновника, бюджет столицы имеет свои ограничения, тем более что из-за пандемии поступления сократятся. Однако в нынешних реалиях городским властям необходимо гарантировать выполнение основных соцгарантий и вводить новые меры поддержки. Так, предложенные меры для бизнеса уже оцениваются более чем в 25 миллиардов.

Ефимов уточнил: мэрия поддерживает не конкретные предприятия, а целые отрасли. Их оценивают по нескольким параметрам, в т.ч. по важности для жизнеобеспечения города и «мультиплакативным эффектам». К примеру, поддержка строительства стимулирует целый ряд иных направлений - от производства материалов для строительства до быттехники. Поэтому при решении о направлении финансовой поддержки всегда учитывается влияние таких мер на экономику города.

Ранее мэр С.Собянин утвердил меры поддержки для потерявших работу москвичей. Программа рассчитана до конца сентября, с учетом московской доплаты безработные смогут претендовать на ежемесячные пособия до 19,5 тыс. руб.