Сбербанк одобрил более 500 беспроцентных кредитов для предпринимателей

Финансы >> 23.04.2020, 13:25

В рамках госпрограммы крупнейшей российской финорганизацией выдано свыше полутысячи кредитов на зарплаты под 0%. Об этом рассказал возглавляющий Московский банк, вице-президент Сбербанка В.Цыбульников.

По словам председателя Московского банка, предпринимателями города весьма востребованы кредиты на зарплаты по госпрограмме. Бизнес подал уже более тысячи заявок: половина из них одобрена, другие находятся в работе. Сбербанк приложит все усилия для помощи предприятиям региона в это сложное время, заверил Цыбульников.

Он добавил, что по банковской программе кредитных каникул обратились уже порядка 3 тыс. предпринимателей. Московский банк Сбербанка осознает важность миссии поддержки экономики, поэтому решение о проведении реструктуризации принимаются оперативно. На сегодня удовлетворены 2,3 тыс. корпоративных заявок.

Собственную программу каникул для бизнеса Сбербанк запустил с 25 марта. На нее могут рассчитывать компании из пострадавших от пандемии отраслей: сферы услуг, транспорта, торговой и гостиничной недвижимости, торговли товарами выборочного спроса, производители стройматериалов, а также организации, специализирующиеся на спорте, образовании и культуре.