Мошенники украли со счета москвички более 600 тысяч евро

Финансы >> 21.05.2020, 12:31

В столице финансовый менеджер лишилась огромной суммы личных денег. Следователям предстоит выяснить обстоятельства кражи со счета 35-летней москвички более 600 тыс. евро, пишет АГН «Москва».

Неприятный факт открылся, когда банковский сотрудник сообщил правоохранителям о молодой женщине, пытавшейся при помощи поддельного паспорта снять деньги с чужого счета. На следующий день, 20 мая, к правоохранителям обратилась сама владелица средств. Женщина рассказала, что получила в наследство от отца 760 тыс. евро, которые с минувшего сентября хранились в столичном банке.

В последний раз заявительница снимала 30 тыс. евро в марте, при этом остаток не проверяла. По ее подсчетам, там должно было остаться 680 тысяч. А спустя два месяца полиция сообщила москвичке о задержании 26-летней гражданки, пытавшейся украсть средства с ее счета. Потерпевшая получила банковскую выписку, согласно которой в данное время она обладает суммой менее 50 тыс. евро.

Как оказалось, в марте злоумышленники списали с ее счета 135 тыс. евро. Деньги конвертировали в рубли (около 10 млн.) и положили на открытый на ее же имя счет. Позднее все деньги были списаны разными суммами. Кроме того, в несколько этапов со счета была похищена и основная сумма в евро. Хозяйка заверяет, что никому не передавала личных сведений и паспорта. По факту кражи возбуждено дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.