Москва поднялась в рейтинге наиболее дорогих городов

Финансы >> 10.06.2020, 10:26

В рейтинге Cost of Living Survey столица РФ поднялась на 6 позиций и теперь занимает 21-е место по стоимости жизни для прибывших из-за рубежа специалистов.

По данным консалтинговой Mercer, за год жизнь в Москве для иностранцев значительно подорожала. При составлении индекса консультанты компании учитывают стоимость жилья, питания, одежды, расходы на транспорт, коммунальные услуги, медобслуживание, развлечения и другие факторы, отражающиеся на стоимости жизни эспата.

Индекс от Mercer помогает международным компаниям в определении размеров компенсации для работающих за рубежом высокооплачиваемых специалистов. В топ-5 самых дорогих в мире мегаполисов входят Гонконг, Ашхабад, Токио, Цюрих, Сингапур. К слову, столица Туркменистана за год поднялась на 5 позиций, Нью-Йорк теперь на 6-м месте.

Ранее СМИ сообщили, что благодаря поддержке бизнеса в последние месяцы столица России стала лидером рейтинга «антикризисных» мегаполисов. Московские власти предприняли важные шаги для содействия предпринимателям в период «коронакризиса». В итоге эффективные меры поддержки доступны свыше 20 тыс. компаний и организаций. По данным показателям Москва опередила Лондон, Нью-Йорк и Гонконг.