ФСИН планирует «исправлять» москвичей на заводах по переработке ТБО

Законодательство >> 30.07.2020, 15:23

Столичным управлением ФСИН прорабатывается вопрос трудоустройства осужденных к принудительным работам горожан на мусороперерабатывающие предприятия. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя главка С.Мороза.

В ходе расширенной коллегии Московского УФСИН, посвященной итогам полугодия, Мороз сообщил присутствующим о готовности руководства одного из предприятий по переработке бытовых отходов взять на работу и поселить в общежитиях до 120 москвичей, направленных на принудительные работы. Таким образом будет обеспечено применение закона о направлении осужденных на отработку наказания непосредственно на предприятия.

Также до конца сентября столичное управление намерено создать первый участок для лиц с такой мерой наказания на базе колонии-поселения в Зеленограде. Предполагается открытие участка на 25 человек, работающего по аналогии с исправительным центром. Кроме того, решается вопрос о передаче областным УФСИН на баланс Московского управления изолированного участка подмосковной колонии-поселения ИК-6. В дальнейшем на его территории предполагается создать еще один исправительный центр для москвичей.