Инфекционная больница в Новой Москве может появиться в течение месяца

Медицина >> 21.03.2020, 11:16

Столичные власти рассчитывают в апреле завершить строительство высокотехнологичного инфекционного центра в Троицком горокруге. Об этом журналистам рассказал заммэра А.Бочкарев, курирующий вопросы градостроительной политики.

По словам Бочкарева, мэрия ставит задачу построить объект в пос.Вороновском на 500 пациентов за месяц, хотя в спокойном режиме на это потребовалось бы минимум полгода. Для возведения медцентра в кратчайшие сроки задействованы 35 компаний, имеющие опытные строительные подразделения, свыше 1200 единиц техники 5 тысяч специалистов.

Каждая из компаний работает на отдельном участке, что позволяет полностью сконцентрироваться на нем: оперативно пройти технологический процесс и сдать «под ключ». Одновременно осуществляется строительство временных дорог вдоль леса. Это позволит к моменту начала монтажных работ запустить на площадку до 4 тыс. грузовиков.

В четверг начато возведение лечебного блока из 7 корпусов. Фундамент под них уже залит. Рядом появится и блок реанимации на 250 мест с палатами интенсивной терапии и аппаратами ИВЛ. Кроме того, проектом предусмотрено общежитие для медперсонала на 2 тыс. мест.