В Коммунарке отстранили от работы в больнице волонтеров без медобразования

Медицина >> 28.03.2020, 17:29

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке через свою страницу в Facebook сообщил об отстранении от работы добровольных помощников, не обладающих соответствующим образованием. Такое решение принято для безопасности самих волонтеров, пояснил Денис Проценко.

Главный врач городской клинической больницы №40, где лечатся больные коронавирусом пояснил, что вместе со штабом принято непростое, но нужное решение – не прибегать к помощи людей, не обладающих соответствующими знаниями. Остановка работы волонтеров-немедиков связана с высоким риском для них, их родных и близких.

Проценко благодарен всем помощникам, включавшимся в необходимые процессы. Он сожалеет, что не может поименно перечислить каждого из 152-х волонтеров и еще 1562 граждан, выразивших желание включиться в помощь медикам. Самым важным в настоящее время автор поста называет карантин и максимальную самоизоляцию.

Ранее столичный градоначальник С.Собянин поблагодарил врачей, персонал клиник, студентов медвузов, профильных колледжей и волонтеров за оказание помощи в сложной ситуации.