Больница в Новой Москве начала прием пациентов с COVID-19

Медицина >> 21.04.2020, 09:14

Инфекционный медцентр в пос.Вороновское принял первых 20 пациентов с диагнозом «коронавирус». Открытое 17 апреля учреждение вошло в состав клинической больницы №68 им.Демихова, пишет РБК.

По словам главного врача больницы №67 С.Переходова, новый медцентр рассчитан на 800 коек, каждую из которых можно оборудовать в реанимационную. При необходимости количество коек может быть увеличено до 900.

Сейчас к работе в новой инфекционной больнице приступили 500 сотрудников, причем набор штата продолжается. Для медиков закуплены защитные костюмы, для центра – свыше 26 тыс. единиц оборудования и мебели. Центр имеет собственную станцию для обеспечения палат кислородом и лабораторию для проведения анализов. На входе и выходе из палат воздух обеззараживают. Кроме того, на территории имеется общежитие для персонала на 1300 человек.

В столичной администрации пояснили, что после пандемии новая больница продолжит работу в штатном режиме: здесь будут лечить все виды инфекций. Медцентр на 80 тыс. кв.м в Новой Москве возведен в рекордно короткие сроки: строительство с применением быстровозводимых конструкций было начато лишь 12 марта.