Средства от штрафов будут направлены на борьбу с COVID-19

Медицина >> 02.05.2020, 12:06

Полученные в бюджет Москвы деньги за нарушение режима самоизоляции пойдут на закупку препаратов для лечения инфицированных коронавирусом граждан. Об этом в эфире «Россия 24» заявил мэр С.Собянин.

По словам градоначальника, средства от любых штрафов (не только автоматических) будут использованы целевым образом – на медицину. Администрация направит их на покупку необходимых в настоящее время лекарственных препаратов. В последние дни удалось повысить выявляемость COVID-19 вдвое: по данному показателю столица России вышла в мировые лидеры.

Собянин называет это огромным плюсом, т.к. на ранних стадиях купировать инфекцию проще, как и оказывать помощь пострадавшим. Несмотря на то, что угроза распространения пандемии нарастает, динамика тяжело больных москвичей растет не настолько значительно, как это было в европейских странах. Скрининговые исследования показывают, что реальное число заболевших коронавирусной инфекцией составляет до 2% населения мегаполиса.

Ранее СМИ со ссылкой на региональный Минтранс сообщали, что с мая дорожные камеры Московской области начнут фиксировать транспорт, водители которого не имеют цифровых пропусков.