Подмосковные госаптеки закупили более миллиона масок

Медицина >> 05.05.2020, 11:51

В государственные аптеки Мособласти поступило свыше 1 млн. защитных масок. Стоимость одноразовых медицинских составит 15-29 руб., многоразовых – 87 рублей. Но в руки будут отпускать не более двух десятков штук, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Представители администрации Подмосковья уточняют: сеть региональных госаптек напрямую работает с производителями, что дает возможность сохранять невысокие цены на защитные средства. В рамках заключенного контракта поставщики уже передали свыше миллиона медицинских масок. Сейчас в наличии имеются как одноразовые, так и маски многократного использования.

Замглавы ГБУ МО «Мособлмедсервис» А.Железина призывает всех жителей области соблюдать масочный режим. В ходе проведенной с бизнесом работы производство защитных средств выросло в разы, поэтому не должно быть проблем с наличием в аптеках масок, подчеркнула чиновница. Государственная сеть аптек насчитывает 300 организацией, которые ввели определенные правила продажи масок. Если ранее они заканчивались довольно быстро, то теперь один покупателю может купить не более 20 штук.

Ранее СМИ сообщали, что со следующей недели москвичи смогут приобрести маски почти на каждой станции метро: в кассах или специализированных ларьках подземки по стоимости, не выше аптечной.