Суть и преимущества организации геодезических изысканий для строительства

Медицина >> 30.06.2020, 12:29

Чтобы во время возведения объекта избежать многих проблем, еще на предпроектной стадии нужно организовать геодезические работы в строительстве жилых и нежилых сооружений. Такие исследования – это основа для всех дальнейших расчетов. С их помощью у инвестора или владельца будет вся необходимая для принятия объективных решений информация.

Что изучают специалисты

Стоит отметить, что процесс геодезических работ предполагает сбор информации о:

  • границах территории;
  • рельефе;
  • объектах, расположенных на участке (готовые здания и их элементы, деревья, инженерные сети, автомобильные дороги и т. д.).

Все эти сведения требуются проектировщикам, архитекторам, дизайнерам и другим специалистам. Такая информация поможет провести ряд расчетов, чтобы гарантировать надежность строения, а также соответствие всем действующим нормам и стандартам.

Что включают геодезические исследования

В комплекс инженерно-геодезических изысканий входят:

  • топосъемка – позволяет составить точные планы и карты территории;
  • вынос границ участка – дает возможность определить окончание земельного надела;
  • фасадная съемка – услуга требуется для восстановления внешней отделки зданий при реконструкции;
  • подеревная съемка – помогает разработать ландшафтный дизайн;
  • нивелирование поверхностей – применение современного оборудования позволяет гарантировать идеальную ровность пола, дна котлована и перекрытий;
  • исполнительная съемка – помогает выявить несоответствия между плановыми документами и натурой;
  • профилирование и т. д.

Проводиться все эти исследования могут как в комплексе, так и по отдельности. Порядок и объем таких работ определяются, исходя из целей клиента, особенностей местности и типа возводимой конструкции.

Для чего это нужно

Если вас интересует, зачем нужна топосъемка земельного участка в Туле, то с помощью таких изысканий можно:

  • получить разрешение на строительство. В большинстве случаев без отчетов геодезистов нельзя легализовать застройку. Как результат, привлечение специалистов является обязательным;
  • проконтролировать качество монтажа. Услуги сотрудников исследовательской компании помогут выявить любые несоответствия между проектом и реальным сооружением. Своевременное устранение недочетов обойдется намного дешевле;
  • проложить инженерные сети. На топопланах отображаются не только наземные и надземные, но также подземные коммуникации, что дает возможность продумать оптимальный план подключения к ним;
  • определить границы участка. Такие услуги помогут решить вопросы с соседями, определить место под забор и выбрать наиболее подходящую стройплощадку.

Также выполнение геодезических работ в строительстве поможет продумать дизайн окружающей территории, оценить ущерб для природы перед вырубкой деревьев, составить планы и карты больших местностей и т. д. Все это пригодится при различных строительно-монтажных работах.

Где заказать исследования в Туле

К выбору инженерно-исследовательской компании необходимо подойти максимально ответственно, ведь от квалификации подрядчика напрямую зависит качество отчетной документации. При подборе исполнителя обращайте внимание на наличие необходимых сертификатов, отзывы клиентов и время работы на рынке. Компания «Гео-Тула» – это профессиональная топосъемка, цена на которую подойдет абсолютно всем. При этом фирма гарантирует клиентам 100-процентное прохождение любых проверок и экспертиз, а также максимальную оперативность.