В Мособлдуме призывают активнее обустраивать места для отдыха на природе

Политика >> 15.06.2020, 10:12

При большом потоке отдыхающих альтернативой пляжам могут стать лесные и спортивные площадки. При качественном их обустройстве граждане будут с удовольствием отдыхать в таких местах, считает замглавы комитета Мособлдумы по вопросам госвласти и региональной безопасности Н.Черкасов.

Депутат отмечает, что открытие купального сезона несет риски, связанные с соблюдением элементарных правил безопасности. Специальные площадки для размещения людей в зонах лесонасаждений будут пользоваться не меньшей популярностью, чем места у водоемов. Но у муниципалитетов нет сил и средств на их организацию, этим в основном занимаются коммерческие структуры. Но даже бизнес не способен удовлетворить все потребности, указывает Черкасов.

Он призывает власти уделять больше внимание организации различных мест отдыха на природе. В Подмосковье много водоемов: в купальный сезон на содержание спасательных служб направляются солидные средства. Но дополнительная поддержка госорганов и бюджетов всех уровней не будет лишней, особенно в период пандемии, когда сложно не допустить столпотворения и обеспечить безопасность. К тому же требуется большая работа по профилактике распития спиртного возле водоемов. Нередко купание в нетрезвом состоянии заканчивается плачевно, резюмировал Черкасов.