Семьи с детьми и врачи смогут купить автомобиль с большой скидкой

Политика >> 28.06.2020, 14:52

Глава правительства М.Мишустин подписал постановление о субсидиях для банков, которые оформляют льготные автокредиты семьям с детьми и медикам при покупке легковушки российского производства. Скидка составляет от 10 до 25%, пишет ТАСС со ссылкой на опубликованный на сайте кабмина документ.

У будущих владельцев машин теперь есть возможность выбора подходящей программы. К примеру, новые условия «Семейного автомобиля» позволяют воспользоваться программой родителям с одним малышом. А благодаря увеличению максимальной стоимости кредитного транспортного средства с одного до полутора миллионов рублей, многодетные семьи смогут приобрести машины с более вместительными салонами.

Льгота от Минпромторга предусмотрена и для сотрудников государственных медучреждений. Также скидки получат граждане, сдавшие старые авто в трейд-ин для внесения первого взноса. Согласно распоряжению властей, для жителей ДФО скидка должна составлять 25% от стоимости новой машины.

Кабмин предоставит банковским организациям средства на возмещение утраченных доходов. До конца года на программу выделено 22,5 млрд. руб. Ожидается, что она поддержит отечественный автопром и соотечественников, желающих приобрести средство передвижения.