Северо-Восточный округ лидирует по спросу аренды городских помещений

Недвижимость >> 02.03.2020, 10:57

С начала текущего года вдвое выросло число участников торгов за право аренды городских помещений. Лидером по востребованности стал Северо-Восточный админокруг, сообщили в гордепартаменте по конкурентной политике.

Замэра В.Ефимов рассказал, что с начала года на аренду нежилых объектов столичной имущественной казны претендовали свыше полутысячи участников аукционов. Из них 136 субъектов бизнеса боролись за право аренды в СВАО. Фактически, каждый четвертый хотел получить помещение в этом округе. Если сравнивать интерес к лотам на северо-востоке столицы с таким же периодом 2019-го, то он вырос вдвое.

В начале минувшего года нынешний лидер - СВАО не входил даже в топ-5 по спросу. Первенство в то время принадлежало Юго-Западному админокругу (304 претендента). Также отмечался высокий спрос на помещения в ВАО, ЮАО, САО, СЗАО. Теперь предпочтения предпринимателей изменились: высокий интерес они демонстрируют к САО, СВАО, ЦАО, ЮЗАО.

Высокую востребованность северо-восточного округа в департаменте связывают с планами властей по реализации новых строительных проектов. Комплексное развитие территории всегда привлекает внимание бизнеса, в т.ч. малого, который выбирает перспективные для себя локации.