Москвичи нашли способ заработать на реновации

Недвижимость >> 04.03.2020, 07:35

До 13% жителей столицы, получивших жилплощадь в рамках программы реновации, намерены заработать на нем. Немало москвичей продают либо предлагают в аренду новые квартиры, пишет «Коммерсант».

Специалисты ЦИАН проанализировали стратегию горожан на примерах Пресненского, Бескудниковского районов и проспекта Вернадского. В этих локациях расселение в рамках программы идет наиболее активными темпами. В ходе исследования установлено, что 13% собственников жилья в новых 16-ти корпусах выступают в качестве частных инвесторов:

• 5% квартир (250 лотов) предлагаются в долгосрочную аренду;
• 8% (400 квартир) выставлены на продажу.

Наибольшее число желающих заработать на новой недвижимости оказалось на пр.Вернадского, где в одном из корпусов предлагается к продаже почти четверть (23%) квартир. Аналитики прогнозируют, что в дальнейшем предложения об аренде и продаже новой недвижимости будут расти.

Издание напоминает: программу реновации столичная мэрия объявила в феврале 2017-го. Она предполагает снос 5170 панельных домов и расселение 350 тыс. квартир. Однако риэлторы не советуют потенциальным инвесторам приобретать жилье в фонде под снос из-за невысокого качества строящихся высоток.