Покупателям квартир в «Мегаполисе» построят компенсационный дом

Недвижимость >> 05.03.2020, 10:57

До конца 2022 года для физлиц, которые ранее заключили договоры на покупку квартир в ЖК «Мегаполис» Восточного админокруга, построят дом за счет городского бюджета. Об этом сообщили представители Москомстройинвеста.

Решение об этом принято мэрией и внесено в утвержденную «Дорожную карту», уточнили в ведомстве. Это позволит в короткие сроки предоставить жилье гражданам, которые несколько лет назад вложили средства в нереализованный проект. Городские власти уже ищут земельный участок в ВАО для возведения компенсационного дома.

Замглавы Москомстройинвеста Е.Храмова заявила, что участок подбирают на территории, где планировалось строительство «Мегаполиса» (ул.Салтыковская, вл. 8). При проектировании жилкомплекса будут учтены сведения из реестра требований участников долевого строительства к АО «Косинское», находящегося в банкротстве с 2017-го. Начало строительства дома запланировано на I квартал следующего года.

Пресс-служба ведомства напомнила, что «Косинское» заключало договоры соинвестирования и привлекало деньги граждан, без наличия законных оснований. Компания не имела разрешительной документации на объект, поэтому строительство ЖК так и не было начато.