На Ленинском проспекте появится система мини-площадей

Недвижимость >> 11.03.2020, 14:47

В рамках комплексного благоустройства Ленинского проспекта до конца года остановки транспорта с высоким пешеходным трафиком превратят в систему маленьких площадей. Об этом рассказал заместитель столичного мэра П.Бирюков.

По словам курирующего вопросы ЖКХ и благоустройства чиновника, в 2020-м запланированы работы на участке от ул.Кравченко до МКАД. Его протяженность 5,6 км, а общая территория – почти 152 гектара. Обновление Ленинского проспекта предполагает создание новых переходов для пешеходов и дополнительные остановки.

В качестве навигации будет использовано мощение. Так, площадь у ЗАГСа, переходы (наземные, подземные), остановки общественного транспорта и места скопления людей выделят темным цветом. Фасады домов приведут в порядок. На участке появится современное освещение и малые архитектурные формы..

Вдоль проспекта появятся зоны отдыха и обустроенные парки. Проектом предусмотрено сохранение существующих деревьев и зеленых территорий: на них появится еще больше растений.

Ленинский проспект входит в число крупнейших радиальных столичных магистралей. Он начинается от Калужской площади и тянется до МКАД, пересекая четыре админокруга. Прилегающие к проспекту районы наиболее востребованы покупателями жилой недвижимости, т.к. считаются экологичными и благоприятными.