Группа «Эталон» не видит рисков из-за временного закрытия госграницы

Недвижимость >> 18.03.2020, 09:27

Закрытие России на въезд для иностранцев не повлияет на сроки реализации проектов «Эталона». Об этом АГН «Москва» сообщили представители компании.

В пресс-службе отметили, что строящиеся объекты укомплектованы специалистами. В структуре группы «Эталон» сформирован пул подконтрольных генподрядных и подрядных организаций. В ходе реализации проектов компания преимущественно опирается на собственные ресурсы и производственные мощности.

Кроме того, «Эталон» реализует целый комплекс мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Это касается в т.ч. обеззараживания территории строящихся объектов. Такой подход позволяет группе вести строительно-монтажные работы в прежнем режиме, избегать дополнительных ограничений на площадках. Руководство рассчитывает, что принимаемые меры будут способствовать выполнению обязательств перед дольщиками в срок и в полном объеме.

Ранее об отсутствии рисков для своей деятельности в ближайшие месяцы заявила ГК «ПИК». Благодаря инновационным технологиям группа минимизировала участие рабочих в строительном процессе.

Новостное агентство напоминает: кабмин принял решение ограничить с 18 марта до 1 мая въезд в РФ иностранцев, в т.ч. рабочих. В «Опоре России» опасаются, что закрытие границы негативно отразится на строительной отрасли.