Свыше сотни тысяч арендаторов столичных ТЦ получат льготы

Недвижимость >> 28.04.2020, 13:01

Введенные правительством Москвы меры в отношении собственников торговых центров дадут им возможность предоставить льготы арендаторам площадей. Это коснется более 100 тыс. компаний, заявил в эфире ТК «Россия 24» заммэра В.Ефимов.

Руководитель оперативного штаба города по экономическим вопросам отметил, что в рамках 2-го пакета антикризисных мер от уплаты налога на имущество и землю будут освобождены владельцы недвижимости, помещения которой сдаются под общепит и бытовые услуги. Но послабления коснутся лишь тех, кто даст арендаторам скидку минимум в 50%. По подсчетам мэрии, это затронет более сотни тысяч работающих в ТЦ компаний из пострадавших от «коронакризиса» отраслей.

На минувшей неделе администрация провела по данному поводу несколько онлайн-совещаний. Все без исключения владельцы крупнейших столичных торгцентров поддержали предложение мэрии и приняли обязательство предоставить скидки бизнесу, добавил Ефимов. В некоторых случаях собственники коммерческой недвижимости обнуляют платежи за аренду или же сводят их к минимуму, чтобы иметь возможность компенсировать «коммуналку» и фиксированные траты.