Тысячи владельцев и арендодателей коммерческой недвижимости получат помощь

Недвижимость >> 16.05.2020, 11:09

На финансовую поддержку со стороны города могут рассчитывать 6,5 тыс. собственников коммерческих объектов и арендодателей. Об этом сообщается на официальном портале столичного правительства.

Заммэра В.Ефимов рассказал, что администрацией Москвы утверждена процедура выплат грантов. Организации собственников и арендодателей помещений, которые используются под общепит, торговлю, гостиницы, бытовые услуги, смогут направить средства на погашение земельных и имущественных платежей.

На гранты город выделит 15,3 млрд. руб. В процедуре выдачи прописаны критерии объектов недвижимости и перечень документов для получения финансовой помощи. Кроме того, обладателям грантов предоставят отсрочку по имущественным платежам за текущий квартал.

На грант в размере 100% суммарных налогов за землю, имущество, арендную земельную плату могут рассчитывать организации, снизившие платежи для арендаторов минимум наполовину от первоначальных ставок. На 50% суммы имущественных платежей могут претендовать собственники коммерческих площадей, которые используют их для собственной деятельности.

Форму, порядок и дату приема заявок столичные власти определят в ближайшее время. На подписание договоров с получателями грантов предполагается 5 рабочих дней.