Бизнесу предоставлены отсрочки по штрафам Госинспекции по недвижимости

Недвижимость >> 21.05.2020, 11:48

У столичных предпринимателей появилась возможность отсрочить уплату штрафов от Госинспекции по недвижимости. Для этого следует предоставить выписку из банка о недостаточности средств на счету.

По словам заммэра В.Ефимова, за неполных пять месяцев года столичной инспекций по контролю за использованием объектов недвижимости вынесено 1522 постановления об админнаказании хозяйствующих субъектов на сумму порядка 20 млн. руб. Властями принято решение, что в условиях ограничений оказавшиеся в сложном финансовом положении компании могут отсрочить выплаты штрафов.

В настоящее время по 47 делам уже предоставлены рассрочки и отсрочки на сумму 19,9 млн. руб. На рассрочку до 3 месяцев может рассчитывать любой предприниматель, пользующийся городским нежилым фондом или землей при недостатке на счету средств для штрафа. Необходимо лишь подтвердить это банковской выпиской. Отсрочка на месяц предоставляется при наличии объективных обстоятельств: по болезни, при возрасте от 65 лет, необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Начальник Госинспекции по недвижимости В.Овчинский поясняет: организации имеют 60 дней на погашение штрафа с момента получения постановления об админнаказании, по истечении рассрочки или отсрочки. Оплатить санкции можно при помощи интернет-сервисов и приложений.