Геодезия в Туле: особенности выполнения работ

Недвижимость >> 19.06.2020, 16:45

Геодезия - первое исследование, которое должно быть реализовано на предпроектном этапе строительства. Важность этого комплекса специальных работ неоспорима, так как данные о геодезических условиях территории всегда принимаются во внимание при составлении проектных документов. По стандарту в комплексные геодезические изыскания в Туле включают:

  • топографическую съемку;
  • определение границ земельного надела и вынос их в натуру;
  • создание геодезической сети;
  • разбивку участка;
  • расчеты при закладке основания;
  • разбивку осей объекта;
  • исполнительную съемку.

В нашей специализированной фирме “СГИ” инвестор может оформить договор на весь комплекс геодезических исследований в Туле, а также отдельные их виды. Мы гарантируем проведение инженерно-геодезических изысканий с учетом свода норм и правил. Для получения достоверной информации, работы осуществляются нашими мастерами поэтапно, с применением современных методов и приборов. По итогам исследований нами оформляется техзаключение, в которое входит топографический план территории, выбранной под застройку.

Почему необходим топографический план местности

Начинающие застройщики не всегда понимают, для чего нужен топографический план земельного участка на котором планируется возводить капитальный объект. На самом деле, без этого документа нельзя проводить остальные изыскания (геологию и экологический мониторинг), а также начать разработку проекта. Чтобы получить картографическую схему местности, где указано точное расположение строений и сооружений, необходима геодезическая съемка участка. Исследование предполагает реализацию специальных измерений территории, выполнить которые могут только квалифицированные геодезисты. В зависимости от рельефа земнадела и задач, поставленных застройщиком в техзадании используют разные методы геодезической съемки - наземный либо аэрофотографический. Соответственно, измерения проводят с использованием геодезических приборов (нивелира, теодолита, тахеометра) либо с помощью квадрокоптера, более подробно http://tula.s-g-i.ru/geodezicheskaya-syomka.php.

Для заказа геодезии, инвестору надо предоставить нашим специалистам техзадание с исходными данными и фондовые документы. После их изучения, мы индивидуально рассчитаем объем работ, составим план и смету. Цена услуг обязательно будет согласована с заказчиком до начала полевых работ. После этого проводятся остальные изыскания, входящие в состав комплексной геодезии. Стоит учитывать, что объем работ может значительно отличаться для разных капобъектов, и во многом зависит от типа запланированной конструкции, ее этажности и размеров, а также целей клиента, прописанных в техзадании.

Сколько стоит заказать геодезию в Туле

Узнать стоимость инженерно-геодезических изысканий за 1 га застройщик может ознакомившись с прайсом на нашем сайте. При этом, смета всегда рассчитывается в индивидуальном порядке, после ознакомления с исходными данными об участке. На стоимость работ влияют разные ценообразующие факторы, включая:

  • размер выбранного под строительство земельного участка;
  • тип капобъекта;
  • требуемый объем геодезических работ;
  • наличие фондовых документов с данными о результатах ранее реализованных изысканиях;
  • сроки;
  • нюансы ландшафта.

Хотите, чтобы геодезия была осуществлена профессионально, быстро и за актуальную стоимость? Звоните нашим экспертам. Мы понятно выполним расчет сметы и качественно проведем геодезические исследования, независимо от их сложности.