На набережной Шагала появится плавучий спа-центр

Недвижимость >> 24.06.2020, 12:07

В рамках благоустройства зеленого пространства квартала «Зиларт» предполагается возвести у набережной Марка Шагала плавучий спа-объект в авангардном стиле. С окончательной конструкцией комплекса Москомархитектура определится по итогам геологических исследований прибрежной полосы.

Главный архитектор города С.Кузнецов рассказал, что проект разрабатывали специалисты Института Генплана при участии архбюро Асадова. Поскольку Шагал был ярким представителем авангардизма, концепция благоустройства набережной отсылает именно к этому направлению в искусстве.

Черты авангардного направления угадываются и в планировочных решениях, и в малых архитектурных формах. Кузнецов не сомневается, что инфраструктурный объект на воде с открытыми бассейнами станет очередной точкой притяжения набережной им.Шагала. В состав комплекса прибрежных сооружений на понтонах войдут 3 бассейна, зона отдыха с душевыми и раздевалками, а также небольшая парилка (15 кв.м). В целях безопасности плавучий спа-центр огородят по периметру. Предполагается, что он будет функционировать по 12 часов в сутки и обслуживать до двух десятков клиентов.