«Почта России» проведет редевелопмент своих зданий на Мясницкой

Недвижимость >> 03.07.2020, 08:46

В 2021-м «Почта России» проведет открытый тендер на концепцию использования недвижимости на Мясницкой улице. Все решения будут согласованы со столичной мэрией, чтобы пространство гармонично вписывалось в городскую жизнь.

Гендиректор «Почты России» М.Акимов в беседе с РБК рассказал о намерении компании привлечь партнеров для редевелопмента почтамта. Продавать здания на Мясницкой собственник не планирует. На первом этапе предполагается конкурс на разработку архитектурной и коммерческой концепции, по результатам выбранного проекта будут определены дальнейшие шаги.

Комплекс Московского почтамта (48 тыс. кв.м) построен более столетия назад и имеет статус объекта культурного наследия. «Почта» уже получила разрешение на проведение противоаварийных работ и намерена превратить объекты на Мясницкой в новую городскую точку притяжения.

По словам Акимова, здания следует оснастить современными технологиями, внутри может размещаться коворкинг, фудкорт и др., но все проекты будут под брендом «Почты». В целом имущественный комплекс оператора почтовой связи насчитывает 50,99 тыс. объектов и 44,66 тыс. участков земли.