«Самолет» получит от ВТБ более 10 млрд. руб. на ЖК «Остафьево»

Недвижимость >> 22.07.2020, 12:21

В рамках кредитного соглашения ВТБ предоставит ГК «Самолет» финансирование на строительство 2-й очереди жилкомплекса «Остафьево». Об этом сообщила банковская пресс-служба.

В сообщении уточняется: сумма финансирования проекта в Новой Москве достигает 10,4 млрд. руб. Эти средства обеспечат возведение четырех 14-этажных корпусов (общая площадь 166 тыс. кв.м). Сдать в эксплуатацию 2-ю очереди ЖК «Остафьево» девелопер планирует до конца будущего года.

По словам главы правления банка Ю.Соловьева, для ВТБ нынешняя сделка – первая транзакция по проектному финансированию в эскроу-формате с группой «Самолет». В кредитной организации напомнили также о специальных условиях по ипотеке для покупателей ЖК «Остафьево». В первый год кредитования при первоначальном взносе от 15% ставка составит 0,5%, в дальнейшем – 6,5% при оформлении комплексного страхования.

При проектировании второй очереди застройщик несколько изменил подход к организации пространства, сделав его более комфортным. Это касается благоустройства территории, мест общего пользования и даже отделки квартир. Транспортная доступность ЖК также улучшилась: в начале года рядом открылась одноименная станция МЦД-2.