Продавцы столичных квартир вернулись на рынок

Недвижимость >> 30.07.2020, 09:47

Планировавшие продать квартиры москвичи приостановили поиск покупателей во время карантина. Теперь почти все собственники вторичного жилья вновь вернулись на рынок, свидетельствуют данные «ИНКОМ-Недвижимости».

Риелторы агентства отмечают малую долю продавцов, опасающихся общаться с покупателями из-за коронавируса. Таких не более 8%, причем в основном это владельцы недвижимости, у которых нет необходимости торопиться, а также опасающиеся обесценивания вырученных от ее реализации средств, пишет «Лента.ру».

Между тем на вторичном рынке жилья складывается благоприятная ситуация. Эксперты ожидают повышения спроса на фоне дальнейшего снижения ипотечных ставок и притока покупателей с рынка новостроек. Представители «ИНКОМа» полагают, что дефицит предложения на «первичке» в некоторых локациях столичного региона и задержка со сдачей новых ЖК подтолкнет потенциальных покупателей к приобретению недвижимости на вторичном рынке.

Ранее аналитики прогнозировали активизацию спроса на жилье не ранее конца августа – начала сентября. В это время традиционно начинается новый деловой сезон.